Прокуратура попросила условный срок для экс-директора симферопольских парков

Александр Шабанов обвиняется в избиении сотрудника. Гособвинитель попросил о наказании в три года условно. Потерпевший с этим не согласен и просит о реальном сроке для Шабанова.

Гособвинитель попросил суд избрать наказание в виде условного заключения на три года с таким же испытательным сроком для экс-директора МБУ «Детский парк» Александра Шабанова. Шабанов обвиняется в избиении сотрудника другого предприятия Олега Батищева, с которым Шабанов контактировал по работе. В ходе заседания Железнодорожного райсуда Симферополя гособвинитель заявила о наличии смягчающих обстоятельств, среди которых выделила частичное возмещение потерпевшему Олегу Батищеву морального вреда в сумме 200 тыс. руб., сообщает Крыминформ.

Батищев не согласен. «Прошу суд признать Шабанова виновным и назначить ему реальную меру наказания, так как иное наказание будет лишено смысла, разумности и в данной ситуации будет несоразмерно цели его исправления», — сказал он.

Как утверждает пострадавший, Шабанов напал на него с дубинкой. В результате избиения Батищеву пришлось удалить селезенку.