Прокуратура проверила температуру в инкерманской школе

Прокуратура Балаклавского района провела проверку по публикации в СМИ о нарушении температурного режима в средней общеобразовательной школе № 12 в Инкермане.

прокуратура

Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, было установлено, что температура воздуха в шести учебных кабинетах средней школы во время учебных занятий в январе текущего года составляла от 15 до 17°C, а в спортивном зале 13°C. Все это является нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которое допускает температуру в образовательных учреждениях 18°C.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, прокуратура района руководству школы № 12 внесла представление, а в Территориальный отдел Роспотребнадзора направила информацию для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Как мы сообщали ранее, в Севастополе следственное управление Следкома организовало процессуальную проверку сведений из СМИ о школе в Инкермане, где дети обучаются при низких температурах в помещении.