Прокуратура проверяет состояние антитеррористической защищённости севастопольских школ

Сотрудники прокуратуры проверяют состояние антитеррористической защищённости и пожарной безопасности образовательных учреждений. Сегодня сотрудники ведомства посетили 17-ю школу в посёлке Сахарная Головка. Что уже сделано, и какие недостатки были выявлены?

Первым делом комиссия обращает внимание на наличие забора. 17-я школа по периметру ограждена, смонтированы автоматические ворота с домофоном. На входе установлена камера видеонаблюдения. Всех гостей видит дежурный на пропускном пункте. И без нажатия кнопки никто посторонний не войдет. Уже на входе в само здание школы — рамка металлодетектора. Есть в учреждении и «тревожная» кнопка. При ее нажатии в считанные минуты приезжает группа быстрого реагирования. В школе в течение дня каждые два часа проводят обход территории. Кроме того, по периметру здания установлены 16 камер видеонаблюдения и еще три — внутри.

В 17-й школе регулярно проводят инструктаж по антитеррористической безопасности, как для школьников, так и для педагогов. Одно из замечаний: в учебном заведении нет специализированной охраны. На вахте должен быть профессиональный охранник.

Подготовлена школа и в части пожарной безопасности. На каждом этаже и в кабинетах — огнетушители, установлена система аварийного освещения и оповещения о возгорании.