Прошли чемпионат и первенство Севастополя по пауэрлифтингу

Городской чемпионат и первенство по пауэрлифтингу провели в спортивной школе олимпийского резерва № 2. Организаторы — Федерация пауэрлифтинга Севастополя при поддержке управления по делам молодёжи и спорта и Центра подготовки сборных команд города. В соревнованиях участвовали мужчины и женщины, всего 62 атлета. Боролись за победу не только севастопольцы, к нам приехали спортсмены из Симферополя, Бахчисарая, Армянска и Ялты. Подробнее в сюжете

Мужчины и женщины, новички и опытные спортсмены. 62 атлета принимают участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, пришли побороться с соперниками и с тяжёлым весом. Впервые спортсмены выполняют упражнения на новой штанге международного образца весом 335 кг.

«Она принципиально ничем не отличается. Но параметры жёсткости стали, точность выполнения блинов, качество, позволяют проводить соревнования любого уровня, — рассказывает старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер. — И вот эта точность и качество, с которыми выполнен данный снаряд, позволяют регистрировать рекорды тоже любого уровня».

В соревнованиях приняли участие восемь спортивных клубов Крыма и Севастополя. За клуб «Черноморец» выступает мастер спорта, бронзовый призёр чемпионата России-2018 Екатерина Прокопова. А из новичков Ольга Стегура — она занимается всего 2 месяца, но уже есть результат.

Сборная Черноморского флота по пауэрлифтингу занимается этим силовым видом спорта около года, в 2017-м впервые участвовали в чемпионате Вооруженных Сил, а в этом году готовится победить.

Победителей определяли по двум результатам: в каждой весовой категории по тройке призёров, и абсолютное первенство в каждой возрастной группе. Среди женщин одно из первых мест Инны Бабенко. Сама девушка весит всего 47 килограммов. А поднять может 275 килограммов — таков её суммарный результат по итогам трёх упражнений. Городской чемпионат позволит сформировать сборную команду для дальнейших побед на межрегиональном, всероссийском и мировом уровнях.