Прошло открытое первенство по акробатическому рок-н-роллу

Яркий, зрелищный и красивый спорт! Открытое первенство по акробатическому рок-н-роллу прошло в ленинском районе Севастополя. Около 150 спортсменов участвовали в соревнованиях. В основном — севастопольские ребята. По результатам первенства спортсмены, занявшие призовые места, получат спортивные разряды.

Акробатический рок-н-ролл динамично развивается в Севастополе. Доказательство этому — достижения наших спортсменов. Удостоверения мастеров спорта вручили на открытом первенстве Ленинского района. Ребят заслуженно можно назвать примером для подражания.

Демонстрируют упорство София Стельмах и Илья Игнатенко. В акробатическом рок-н-ролле они уже шесть лет. Пара участвует во всех соревнованиях Южного федерального округа. Илья и София много тренируются и показывают хорошие результаты.

Один из главных критериев оценки выступления — музыкальность. Не менее важны композиция и техника выполнения фигур. Судят соревнования профессионалы из всероссийской федерации танцевального спорта.

Разряд — самое ценное для спортсмена. Получить его можно, заняв призовые места на соревнованиях. Это первенство — итоговый рубеж. 2018 год для севастопольской Федерации акробатического рок-н-ролла прошёл успешно, но останавливаться спортсмены не планируют.

Сборную команду Севастополя по акробатическому рок-н-роллу ждёт кубок России. Он пройдёт 21 декабря в городе Орле.