Противовоздушная дивизия ПВО армии ВВС и ПВО Южного военного округа отмечает день своего образования

Именно эти войска сегодня надёжно защищают крымское небо. Причём с помощью самой современной техники. Торжественное мероприятие проходит в засекреченном объекте, впервые открывшем двери для журналистов.

В честь праздника — торжественное построение на плацу и обязательные в такой день поздравления от командования дивизии и ветеранов противовоздушной обороны.

Подразделения 31-ой дивизии защищают небо Крыма. Нынешний год знаменателем тем, что на боевое дежурство по охране воздушных рубежей заступили новейшие системы — зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Командование дивизии пригласило СМИ на один из своих объектов, ранее засекреченных. До этого момента мало кто знал, что в воинской части рядом с Историческим бульваром находится заброшенный бункер.

Уходя в 2014 году, украинские войска оставили бункер в плачевном состоянии. Уничтожили все коммуникации и буквально завалили мусором. Сегодня российские военные очищают исторические помещения. Возможно, когда-нибудь в бывшем командном пункте ПВО откроется музей.

Как и все вооруженные силы Российской федерации, сегодня 31-ая дивизия вступила в зимний период обучения, которое принято называть новым учебным годом. Главный приоритет — повышение качества подготовки войск.

В новом учебном году дивизия ответит на новые требования времени. Приглашённые на торжественные мероприятия гости желали, чтобы военные выполняли только учебные задачи.