«Проверка Севморпорта ещё не закончена», — Валерий Скляров

Гендиректор ГУП «Севастопольский морской порт» в программе «Тема дня» на телеканале «ИКС» прокомментировал выступление начальника Главного контрольного управления Сергея Елизарова по поводу проверки порта.

Гендиректор ГУПа рассказал, что внимательно изучил все материалы из разных источников по поводу заявления Сергея Елизарова.

«Мы сейчас изучаем эти вопросы. Есть несостыковки определённые. Я бы сказал, ключевым — в моём понимании, наших работников, комсостава порта — является то, что проверка не закончена. То есть это его (Елизарова — прим.) видение, даже не мнение, — это его видение. У него есть определённый комплект информации, и он из него сделал вывод», — сказал Валерий Скляров.

В частности, напомнил он, Елизаров упомянул судно «Индиго», пришвартованное у причала № 230. «Судно «Индиго» стоит со времён Украины. После передачи порта началась претензионная работа. Есть кого наказать, и я накажу. Это недоработка диспетчерской службы, мы разберёмся», — отметил гендиректор.

Напомним, вице-губернатор Илья Пономарёв на пресс-конференции, проведённой в Севморпорту, пояснил, что владелец «Индиго» был установлен ещё в 2014 году, но он ссылается на договор о швартовке судна с третьим лицом. Исковые заявления в отношении и судовладельца, и третьего лица, использующего причал, будут направлены в суд, и с них истребуют оплату за весь период использования причала.

Напомним также, Илья Пономарёв прокомментировал слова Елизарова о «распродаже имущества за один рубль».