Проводную телефонную связь в Гагаринском районе продолжают восстанавливать

Вне зоны доступа значительная часть абонентов оказалась в ночь на 28 мая. Проблема возникла из-за пожара на проспекте Героев Сталинграда. Его причину пока не установили, ведётся следствие. По предварительным данным — поджог. Последствия сейчас ликвидируют специалисты.

На проспекте Героев Сталинграда работают специалисты оператора связи «Севтелеком». Из канализации и коллектора они удаляют повреждённые пожаром кабели. Объём работ внушительный. Бригада трудится практически круглые сутки, чтобы как можно скорее восстановить телефонную связь во всём районе.

Пожар на проспекте Героев Сталинграда, 64, вспыхнул в ночь на 28 мая. Очаг возгорания находился в кабельном коллекторе, где проходят линии связи. В считанные минуты вне зоны доступа оказалась значительная часть района.

Телефонную связь и доступ в интернет по технологии DSL уже восстановили по улицам Юмашева, Косарева, Блюхера и проспекту Октябрьской революции. Работы в других частях района продолжаются.

Как отметил Ростислав Громов, связь в домах по проспекту Героев Сталинграда и прилегающим улицам восстановят, когда полностью разберут повреждённые кабельные трассы.