«Птицы» обоснуются в трёх севастопольских арт-пространствах

В первый день весны, 1 марта, севастопольская арт-группа #МОСТ откроет экспозицию «Птицы» последовательно сразу на трёх площадках города.

Начало запланировано в мультимедийном зале Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого в 15:00, продолжение — в театре им. А. В. Луначарского в 17:00, а завершение — в холле арт-отеля «Украина» в 18:00.

«Птицы», по словам организаторов,  соединят площадки невидимым мостом. Экспозиции объединит общая концепция, связанная с развитием колористического подхода к картинам: от монохромной гаммы до многоцветия.

По задумке авторов, пространство в библиотеке — место, в котором «осядет» классическая чёрно-белая иллюстрация. В драмтеатре «Птицы» сменят оперение на двухцветное, что будет символизировать дуализм храма Мельпомены. «Третий подход широк и глубок, подобно панораме, открывающейся на город из окна уютной комнаты. Это колорит, максимально приближённый к повседневной жизни и восприятию реальности», — делятся творческим видением участники арт-группы #МОСТ.

Вход на открытие свободный. Однако уточняется, что экспозиция внутри русского академического театра затем будет доступна лишь посетителям спектаклей.

Выставки продлятся до 24 марта включительно.