Путешествовать по Большой севастопольской тропе вскоре станет удобнее и безопаснее

Путешествовать по Большой севастопольской тропе вскоре станет удобнее и безопаснее. До конца этого года по маршруту установят дополнительные информационные таблички и навигационные стенды, оборудуют входные зоны малыми архитектурными формами. А также укрепят полотно тропы, в том числе возведут деревянные мостики на опасных участках маршрута.

На вершину горы Куш-Кая по Большой севастопольской тропе можно подняться от смотровой площадки «Ласпи». Или с другой стороны — от Балаклавы, правда идти придется значительно дольше. Ориентироваться помогают навигационные столбы: на них указаны расстояния до точек схода с тропы, номера телефонов экстренных служб. Такие таблички до конца этого года появятся на протяжении всего маршрута — а это почти 120 километров. Кроме того, установят стенды с более полной информацией о местности и оборудуют входные зоны малыми архитектурными формами. В этом году на благоустройство территории маршрута выделили порядка 20 миллионов рублей.

Большая севастопольская тропа проходит из Балаклавы в Любимовку. Маршрут пролегает через горно-лесную местность региона. Один из наиболее сложных участков находится на пути от Балаклавы до Ласпинского перевала: тут есть опасные участки. В ближайшее время здесь возведут деревянные мостики.

АВТОР: Вероника Андреева