Путин ответил на вопрос о детском пособии в 50 рублей

Семьи со средним доходом менее чем в два прожиточных минимума начнут получать дополнительные выплаты на детей с 1 января 2020 года, сообщил президент во время ежегодной прямой линии.

Владимиру Путину задали вопрос о пособии на ребенка в размере 50 рублей, что «похоже на насмешку».

В ответе президент упомянул категории, которые могут рассчитывать на увеличение выплат.

По словам Путина, семьям с детьми до 1,5 лет и низким уровнем дохода будут доплачивать ежемесячно сумму размером в один прожиточный минимум. По данным президента, в этом случае поддержку получат 70% российских семей.

По достижении ребенком полутора лет государство увеличит детские выплаты до 1,5 прожиточного минимума. Эта мера распространится на все семьи, у которых доход достаточно низкий (это будет полтора или два прожиточных минимума).

Также Путин напомнил, что недавно ввели новую меру поддержки семей, где появился первый и второй ребенок. Сумма пособия составляет прожиточный минимум для ребенка в регионе — в среднем, около 11 тыс. рублей. Но и на эту сумму могут рассчитывать семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума и меньше. С 2020-го года эту меру распространят и на те семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека.