Путин подписал ранее принятые Госдумой законы

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о сохранении для граждан предпенсионного возраста налоговых льгот на землю и недвижимость, о сокращении сроков выдачи сертификатов на материнский капитал, об усилении ответственности для организаторов митингов и другие. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

В частности, в соответствии с подписанными документами, женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет, и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой все действующие сейчас для пенсионеров льготы по уплате налога на недвижимое имущество и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.

Срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче государственного сертификата на маткапитал сократится с одного месяца до 15 дней с даты приема соответствующего заявления.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях добавляется новая статья, в соответствии с которой за подачу уведомления о проведении пикета, шествия или митинга без цели его проведения, а также за несвоевременное информирование об отказе от проведения публичного мероприятия может грозить штраф.

«Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч и для юридических лиц — от 20 до 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Ранее такой ответственности в административном законодательстве не существовало. Отмечается, что это связано с организацией митингов, которые затем не проводятся, а средства бюджета и силы полиции, в свою очередь, расходуются.