Путин пока не готов ввести уголовную ответственность за фейки

Предложение видеоблогера Дмитрия Пучкова ввести уголовную ответственность за распространение фейковой информации, Владимир Путин считает преждевременным.

«Давайте мы посмотрим вместе на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно сделать вывод о том, достаточно этого либо нужно здесь что-то сделать дополнительно», — ответил президент на предложение.

Владимир Путин отметил, что всякого рода лже-звонками наносится значительный экономический ущерб государству и предприятиям. Так, сегодня, во время подготовки к прямой линии президента, телеканалы «Первый» и ВГТРК получали звонки о «заложенных бомбах».

«Дело же не только в каналах. Такие не только звонки, но и другая информация распространяется по предприятиям транспорта, торговым точкам. Это приводит, кстати, и к огромным материальным потерям и может вызвать серьезную обеспокоенность общества в целом. Потому что вот вы упомянули Дзержинск, распространяется и информация, связанная с повышением радиации и еще чего-то», — прокомментировал глава государства.

Путин отметил, что сейчас введена административная ответственность за распространение фейковой информации в то время, как раньше не было вообще никакой.