Путин заверил, что федеральные власти помогут с реконструкцией комплекса «Сапун-гора»

В ходе сегодняшнего визита в Севастополь президент России Владимир Путин посетил мемориальный комплекс «Малахов курган», пообщался с жителями города и пообещал, что федеральные власти помогут восстановить мемориальный комплекс «Сапун-гора».

Осмотрев музейную экспозицию мемориального комплекса «Малахов курган», посвященную подвигу российских солдат в Крымской войне и возложив цветы к памятнику вице-адмиралу Владимиру Корнилову, президент встретился с группой жителей Севастополя, в том числе и с представителями Севастопольского Морского собрания и Российского военно-исторического общества.

Он поддержал предложение, чтобы федеральные власти вслед за завершением реконструкции мемориального комплекса «Малахов курган» также помогли Севастополю с реконструкцией мемориального комплекса «Сапун-гора», посвященного подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне.

«Обязательно дам поручение, обязательно, даже не сомневайтесь», — заверил президент севастопольцев.

Напомним, в 2017-2018 годах на Малаховом кургане были проведены масштабные ремонтно-реставрационные работы и благоустройство территории, финансируемые Министерством культуры РФ по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.