Пьяный севастополец по ошибке «украл» женщину, а потом переехал ее автомобилем

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю, полицейские задержали злоумышленника от действий которого пострадала местная жительница.

В Балаклавском районе пропала 63-летня жительница, недавно перенесшая инсульт и общавшаяся с окружающими исключительно жестами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска на одном из полей Балаклавского района нашли женщину, имевшую многочисленные телесные повреждения. Прибывшая бригада «скорой помощи» госпитализировала ее в одну из больниц.

Телесные повреждения потерпевшая получила от неизвестного мужчины. Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 55-летний севастополец, ранее судимый за убийство.

Задержанный объяснил, что в состоянии алкогольного опьянения он приехал на автомобиле к своему знакомому. Увидев женщину, он подумал, что это — мать его знакомого. Он стал спрашивать женщину, но она после инсульта не смогла ответить, а только показывала жестами. «Тогда злоумышленник посадил женщину в машину и поехал, — пояснили в пресс-службе. — Однако поняв, что совершил ошибку, и женщина не покажет, где его знакомый, он выбросил ее из машины, после чего переехал потерпевшую на автомобиле».

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.