Пять спортшкол Севастополя получили от Олимпийского комитета России сертификаты на покупку оборудования

В ходе сегодняшнего Всероссийского совещания руководителей олимпийских советов субъектов РФ, состоялась церемония вручения пяти спортивным школам Севастополя сертификатов на спортивное оборудование и инвентарь от Олимпийского комитета России и Олимпийского совета города.

Общая сумма финансовой поддержки составила 1,6 млн. рублей. Сертификаты переданы директорам спортивных школ №№ 5, 6 и 7, спортшколам олимпийского резерва №№ 2 и 4.

Как отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, средства будут пропорционально распределены по учреждениям, будет закуплено оборудование и инвентарь по профильным видам спорта, которые в них культивируются.

«У нас серьезные планы на развитие нашего Олимпийского совета, на движение его вперед, вовлечение ветеранов севастопольского спорта и молодых севастопольцев к спортивному движению страны и региона. В этом году целый перечень спортивных площадок плоскостных строится внутридворовых и при спортшколах города. Поэтому культура занятий массовым спортом в Севастополе будет возрастать, уверен, с каждым годом», — подчеркнул Сергей Резниченко.