Пять тысяч детей этим летом получат от города путёвки в оздоровительные лагеря

Новый порядок организации летнего отдыха севастопольских детей за счёт городского бюджета утвердили в правительстве региона. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.

5130 детей получат путёвки в государственные оздоровительные лагеря этим летом. Одна половина из них — одарённые школьники, другая — льготники.

«Постановление утверждается в связи с перераспределением полномочий главного распорядителя бюджетных средств между исполнительными органами государственной власти Севастополя в сфере социальной защиты населения и в сфере образования. Также подлежат изменению полномочия исполнительных органов государственной власти в сферах культуры, молодежи и спорта. Более конкретно прописываются полномочия департамента здравоохранения», — отметил директор департамента образования Игорь Белозёров.

Всего в 2019-м году на летний отдых детей в городском бюджете предусмотрено 172 млн 234 тыс. рублей. Из них на путёвки в оздоровительные центры Севастополя образовательным учреждениям по госзаданию выделено 68 млн 208 тыс. рублей. И 96 тысяч рублей отведено на путёвки в загородные лагеря для льготных категорий школьников.

Фото: пресс-служба Детского оздоровительного лагеря «Горный».