Работа согласительной комиссии по Бюджету-2019 завершена

Завершилась работа согласительной комиссии по преодолению разногласий при принятии закона о бюджете Севастополя на 2019 и плановый период 2020-2021 гг. Стороны — правительство города и Законодательное собрание — пришли к согласию и в полдень понедельника планируют подписать итоговый протокол.

«Фактически сегодня согласительная комиссия урегулировала все вопросы, связанные с подготовкой согласованной редакцией закона о бюджете. Да-факто работа нашей комиссии завершена. Но юридически мы оформим итоговый протокол согласительной комиссии в понедельник, в 12:00 он будет подписан на заключительном заседании бюджетной комиссии. Тогда же мы дадим подробный, развернутый комментарий об итогах работы», — сообщил журналистам заместитель председателя правительства Севастополя Илья Пономарёв.

«Работа сегодня шла очень конструктивно. Все вопросы сняты. Теперь остался большой объем именно технической работы, связанной с оформление достигнутых договоренностей и имплементацией их в текст закона. Эта работа будет проводиться совместно специалистами правительства и специалистами Законодательного собрания в течение завтрашнего дня и начала понедельника, чтобы к 12 часам подготовить требуемый согласованный текст», — рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов.

По регламенту должна еще быть таблица изменений, ее тоже совместно подготовят к этому времени специалисты правительства и Заксобрания.

«Мы рассчитываем, что никаких больше вопросов возникнуть не может — все сняты. Поэтому оформим это на бумаге и будет рекомендовать Законодательному собранию — поддержать согласованную редакцию», — отметил Вячеслав Аксенов.

Он высказал мнение, что депутаты уже имели возможность ознакомиться с текстом закона, поэтому он будет предлагать рассмотреть принятие бюджета во вторник. Но окончательное решение зависит от Совета законодателей.

«Перед началом работы у нас было два неурегулированных вопроса. Но в итоге мы пришли к согласованному решению. Оно принято. Но, еще раз подчеркну, все технические подробности и окончательное решение будут прокомментированы только после подписания итогового протокола», — подчеркнул Илья Пономарёв.

На вопрос журналистов, успеет ли правительство провести до конца года все необходимые процедуры, чтобы закон о бюджете, в случае его принятия Заксобранием, сразу заработал, Илья Пономарев ответил, что с радостью бы разделил уверенность журналиста в итогах голосования.

«Я с радостью бы разделил вашу уверенность в принятии закона. Мы стремимся к этому. Но давайте не будем забывать, что это решение депутатов Законодательного собрания. И в конечном итоге это они принимают законы. Это первое. Что касается сроков: для того, чтобы нам успеть пройти все технические процедуры после принятия закона, сегодня нам было крайне желательно прийти к финальному решению. Чтобы в понедельник Законодательное собрание, в соответствии со своим регламентными нормами, могло назначить дату пленарного заседания, — отметил вице-губернатор. — Если вопрос действительно будет вынесен на вторник, то мы сделаем все возможное, чтобы до конца года сделать сводную бюджетную роспись и довести лимиты финансирования до получателей бюджетных средств — главных распорядителей бюджетных средств».

Напомним, в первый день работа согласительной комиссии была сорвана из-за нежелания депутатов проводить ее в стенах правительства. При этом, вице-губернатор Илья Пономарев отметил, что большая часть предложений, которые принесли депутаты, уже учтена губернатором.

На следующий день заседание согласительной комиссии прошло за закрытыми дверями, без присутствия СМИ. Илья Пономарев отметил, что на этом заседании, на его взгляд, участники достаточно успешно поработали.

Вчера Илья Пономарёв предложил провести работу согласительной комиссии открыто, чтобы севастопольцы видели, как проходит работа над главным финансовым документом города. Но депутаты Заксобрания Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова, входящие в состав согласительной комиссии, потребовали удалиться журналистов с заседания, и оно снова прошло в закрытом режиме.

Фото: pixabay.com.