Работникам севастопольского почтамта повысят зарплаты

Севастопольский почтамт продолжает бороться за достойную оплату труда своим сотрудникам. После объединения с «Почтой Крыма» работники в среднем стали получать чуть больше 12 тысяч рублей. Это значительно меньше привычного заработка. Из-за сложившейся ситуации только за этот год местная почта потеряла десятки сотрудников. За помощью по повышению зарплат обратились в Госдуму.

С января 2017 года нашу почту преобразовали в «Севастопольский почтамт» в составе федеральной «Почты Крыма». Тогда сотрудники лишились не только самостоятельного статуса, но и привычного заработка. Из-за реформы почтальонам, операторам и сортировщикам стали выплачивать в основном только оклад. Раньше ощутимую часть дохода составляли дополнительные выплаты. В 2017-ом их почти не было.

По словам почтальона по сопровождению почты главной кассы Василия Ефремова, основной производственный персонал — почтальоны и операторы — получают на руки от 13 до 15 тысяч рублей. Из-за низкой зарплаты с почты люди начали увольняться. Отсюда сразу возникла нехватка кадров. Не укомплектовано большинство отделений.

Те, кто не ушел с работы, со своей проблемой обратились к депутату Госдумы Дмитрию Белику. Это было в мае. Парламентарий пообещал помочь. На днях провел в Москве совещание с министром связи Николаем Никифоровым. По ее итогам встретился с сотрудниками почты, чтобы поделиться хорошими новостями.

«Было принято решение для минимизации: перераспределить в декабрьскую премию 11 миллионов рублей», — сообщил Белик.

Квартальные премии сотрудники почты получат уже на днях. Как отметила руководитель крымского ведомства, теперь средняя зарплата работников будет составлять 24 с половиной тысячи рублей.

Еще одна новость на встрече — скорые изменения на севастопольской и крымской почте. В Министерстве связи готовятся к структурному преобразованию по всей стране. Все регионы станут частью акционерного общества «Почта России»