Радикальные меры ждут севастопольцев, которые задолжали городскому «Водоканалу»

«Водоканал» продолжает предупреждать об ограничении услуг. Предварительные уведомления уже отправили первым 20-ти неплательщикам. Напомним, общая просроченная задолженность горожан сейчас составляет 188 миллионов рублей. К тем, кто вовремя не оплачивает счета, сегодня наведались сотрудники «Водоканала» и судебные приставы. Какие меры будут приняты по отношению к должникам, расскажет наш корреспондент.

В 151-ой квартире 16-го дома по улице Корчагина прописаны сразу два должника. Они не оплачивали счета с 2016-го года. Но, судя по всему, не особо об этом переживают. Приставу-исполнителю не открыли, и повестку — оставили в дверях.

Предварительные уведомления первым 20-ти должникам уже разослал «Водоканал». Если в течение 20-ти дней реакции не последует, предоставление услуг для них ограничат. На канализационный сток в квартирах должников установят заглушки, которые не позволят спустить воду ни в туалете, ни в ванной. Блокировку уберут только после того как долг, наконец, будет погашен.

По словам специалистов, снять такую заглушку самостоятельно не получится. Любая попытка приведёт к аварии, повреждению стояка или затоплению соседей. Возместить ущерб обязан будет сам должник.

В «Водоканале» напомнили: средства абонентов идут на новое оборудование, ремонт и модернизацию объектов, перекладку сетей водоснабжения и водоотведения. Поэтому севастопольцев призывают погасить задолженности как можно скорее и не доводить до крайних мер.