Расчеты «Панцирь-С» в Крыму уничтожили более 100 условных целей

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в рамках отражения массированного удара крылатыми ракетами и боевыми беспилотными летательными аппаратами условного противника, подразделения ЗРПК «Панцирь-С» ПВО в Крыму уничтожили более 100 условных целей.

Зенитчики выполнили около 30 нормативов по поиску, обнаружению и условному уничтожению малоразмерных, малоскоростных и низколетящих воздушных целей, а также отработали порядок обнаружения и уничтожения крылатых ракет условного противника.

Основной задачей в ходе единого дня по борьбе с крылатыми ракетами и БЛА ставилось сократить цикл управления от обнаружения воздушной цели до ее уничтожения. Боевые расчеты ПВО совершенствовали навыки взаимодействия и сопряжения различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе нового поколения.

По данным пресс-службы, к учениям было привлечено свыше ста военнослужащих и около 20 единиц военной техники подразделения зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» из состава 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, заступившего на боевое дежурство по защите воздушных рубежей Юга России в декабре прошлого года.

Фото: пресс-служба Министерство обороны РФ.