«Расскажи, чем занимался весь год» — губернатор внесет законопроект о публичном отчете депутатов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал внести на рассмотрение законопроект о публичном отчете парламентариев. Об этом он рассказал в ходе пресс-коференции для журналистов.

заксобрание

«Почему нет, например, публичного отчета депутатов. Приди и расскажи, чем ты занимался весь год. Мы внесем такой законопроект», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Говоря о работе парламентариев, губернатор отметил, что депутатам намного лучше удается указывать правительству, что делать, чем работать самим. «Проще по 130 раз появляться на телеэкране, чем 50 раз съездить поработать, особенно когда еще и зарплат не стало. Эффективность резко упала. Проще сказать правительству: придите на рассмотрение закона по фондам вкладчиков. Моя позиция проста — мы письменно выразили свое мнение, читайте, но извольте сами поработать, примите данный закон. И во втором чтении мы также направим свои поправки. Когда все переиначивается, это не конструктивно», — сказал губернатор.

Кроме того, глава города подчеркнул, что законопроект о гербе и флаге будет внесен на рассмотрение после получения результатов опроса «Какими должны быть главные символы города», размещенного на сайте правительства.

«Считаю, что если нет желания принимать герб в нашем нынешнем виде, который находится на официальных зданиях и документах, который, как показывает опрос на сайте правительства, — ближе, а есть желание принять его в старороссийском стиле, то, может быть, и из-за этого нет желания вообще принимать данный закон и проводить референдум? Мне не хотелось бы так думать. После того, как получу информацию о результатах опроса, какой герб и флаг должен быть, как и обещал, внесу данный законопроект», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

На данный момент отсутствие закона о главных символах города, является единственным пунктом, по которому Севастополь, не выполнил план нормотворческой деятельности перед правительством РФ.

Ранее на аппаратном совещании депутат Заксобрания Виктор Посметный ответил резким отказом на обращение главы города, о принятии данного закона к Дню города, в знак уважения к севастопольцам.