Разрушенный сквер на Столетовском проспекте восстановят в течение месяца

Строительная компания, выполнявшая ремонт гаражного комплекса, нанесла серьёзные повреждения скверу в районе дома № 28 по Столетовскому проспекту. Теперь подрядчик не только устранит ущерб, но и проведёт за свой счёт озеленение и установит новые лавочки. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Напомним, незаконное проведение земляных работ на проспекте выявили сотрудники управления административно-технического контроля департамента городского хозяйства. В частности,  были повреждены зелёные насаждения и пешеходная зона, лавочки и урны. Губернатор уточнил, что общий объём нанесённых повреждений оценивается более чем в два миллиона рублей.

Теперь, по словам Дмитрия Овсянникова, компания обязалась восстановить сквер: убрать отвалы грунта, высадить 20 новых деревьев взамен повреждённых, посеять траву на газоне, установить четыре новые скамейки и отреставрировать пешеходную дорожку. Губернатор отметил, что восстановительные работы уже начались. Вместе с тем он подчеркнул, что подобные нарушения грозят не только административной, но и уголовной ответственностью.

«В случае с данным сквером, хотя сумма ущерба и значительная, до уголовного дела не дошло — компания сама признала свои ошибки и в течение месяца их исправит. Это яркий пример того, когда в результате контрольных действий удается компенсировать ущерб, причинённый городу», — добавил глава города.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя