Развитие крымскотатарских СМИ обсудили в Крыму

Совещание по вопросам сохранения и развития крымскотатарских средств массовой информации состоялось в Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Как сообщили в пресс-службе Госкомнаца, в мероприятии приняли участие члены Совета крымских татар при главе Крыма, руководители Медиацентра им. Исмаила Гаспринского, телерадиокомпании «Миллет» и главные редакторы крымскотатарских СМИ.

По словам председателя Госкомнаца РК Ленура Абдураманова, в настоящее время правительством Крыма созданы все условия для того, чтобы национальные СМИ активно осуществляли свою деятельность на родных языках.

«Не исключением является и крымскотатарский язык, на котором не только издаются такие периодические издания,  как общественно-политическая газета «Яньы дюнья», литературный журнал «Йылдыз» и общественно-политическая газета «Мераба», но также активно осуществляет свою деятельность крымскотатарский телеканал «Миллет» и крымскотатарское радио «Ветан Седасы». Эти национальные средства массовой информации направлены на сохранение крымскотатарского языка, на обеспечение духовного развития крымскотатарского народа», — подчеркнул глава ведомства.

Участники заседания проанализировали текущую работу, определили дальнейшие планы по улучшению качества изданий. Ленур Абдураманов отметил, что такие совещания станут систематическими и будут основной дискуссионной площадкой по обмену опытом и мнениями.

Фото: пресс-служба Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК