Региональный этап Национального чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» стартовал в Севастополе

Региональный этап Национального чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» стартовал в Севастополе. За победу борются 68 человек. Все они — люди с ограниченными возможностями здоровья. В течение нескольких дней участники покажут экспертам свой профессиональный уровень подготовки в различных специальностях. Церемонию открытия сегодня провели в Севастопольском центре культуры и искусств. Там побывала наш корреспондент.

Они занимаются тем, о чём всегда мечтали. Их цель — учиться новому, профессионально развиваться и каждый день доказывать: человеческие возможности безграничны. Участники конкурса «Абилимпикс» — пример того, как нужно верить в себя, бороться с обстоятельствами и просто любить жизнь.

Севастополь присоединился к чемпионату «Абилимпикс» уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом больше стало не только участников, но и номинаций. Конкурсанты соревнуются в трёх возрастных категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

В день открытия регионального этапа зрителям показали концерт. В холле открыли выставку. В адрес участников звучали слова поддержки и восхищения.

Для участников подготовили деловую и профориентационную программу: мастер-классы и круглые столы, где обсудят трудоустройство людей с инвалидностью и проблемы инклюзивного образования. Также для конкурсантов проведут экскурсии и кинопоказы. Региональный этап завершится 6 июня. Его победители в ноябре примут участие в Национальном чемпионате. В Москве они встретятся с конкурсантами из других регионов России.