Река в Ялте позеленела

Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым проводят проверку по факту изменении цвета воды в ялтинской реке Быстрая. Центр лабораторных и технических измерений исследует отобранные пробы воды.

«2 сентября в социальных сетях появилась информация об изменении цвета воды в реке Быстрая. На фотографиях, выложенных в социальные сети, видно, что вода окрашена в ярко-зеленый, неестественный цвет», — уточнили в пресс-службе Минэкологии РК.

Сотрудники экологического надзора Южно-Крымского региона Минприроды Крыма, совместно с представителями департамента ЖКХ администрации Ялты, провели рейдовое обследование русла реки Быстрая, береговых полос, а также двух притоков реки в районе улиц Кривошты, Спендиарова, Московская и Киевская.

В данное время фактов, вследствие которых могло произойти изменение цвета воды в реке, выявлено не было. Отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований.

После проведения административного расследования виновные лица, в случае их установления, будут привлечены к административной ответственности, а также будут приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Фото: сайт Министерства экологии и природных ресурсов Крыма