Реконструкторы «размялись» на «Первом штурме Севастополя»

В течение трех дней в историческом парке на Федюхиных высотах, в поселке Первомайка, проходил военно-исторический фестиваль «Первый штурм Севастополя», собравший более 70 реконструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Крыма.

А вот для зрителей этот фестиваль оказался закрытым. Но это временно. Пока фестиваль организуется на средства реконструкторов и Севастопольского военно-исторического клуба.

«Общие сборы не покрывают необходимые расходы для обеспечения гостей допустимым комфортом и безопасностью, поэтому фестиваль временно проводится в формате полного погружения только для реконструкторов», — сообщила руководитель PR-отдела «Исторического парка на Федюхиных высотах» Анастасия Бобровских.

По ее словам, проект проходит второй год, и его основная цель — создать ежегодное событие, которое будет собирать всех реконструкторов периода Крымской войны из России и зарубежья.

«Сделать это в одночасье не получится, нужно минимум несколько лет, — отметила Бобровских. — Поэтому приглашаются лучшие из лучших для формирования исторически достоверного проекта и привлечения молодежи в реконструкцию. Когда в сентябре 2019 года заработает Исторический парк на Федюхиных высотах, фестиваль станет открытым».