Реконструкцию парка Победы будут контролировать ветераны

По договоренности с подрядчиком, севастопольские ветераны примут активное участие в контроле за реконструкцией парка Победы и смогут посещать строительную площадку в любое время.

Сегодня вместе с главой города Дмитрием Овсянниковым представители ветеранской общественности ознакомились с проектом реконструкции, осмотрели ход работ и пообщались со строителями. В том числе и с директором компании-подрядчика «Ривьера» Александром Бровкиным, который заверил, что центральная аллея парка станет доступной для посетителей уже ко Дню Победы.

«Обещания, данные подрядчиком в минувший вторник, выполняются — объемы работы растут, на площадке уже задействовано порядка 300 человек и 60 единиц техники. Договорились, что через две недели произойдет увеличение до 400 человек. Коллеги обещали ветеранам, что будут работать качественно и выполнят взятые обязательства. Мне важно, что все своими глазами увидели, как идет реконструкция», — цитирует Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства города.

Увидеть это могут не только ветераны, но и все желающие: установленные на территории парка Победы четыре веб-камеры показывают ход реконструкции в режиме реального времени (http://sev.gov.ru/city/webcam/capital-construction/rekonstruktsiya-i-blagoustroystvo-territorii-parka-pobedy/).

Уже завершены строительно-монтажные работы по всем фонтанам. Продолжаются работы по реконструкции коммуникаций, облицовке фонтанов, укладке покрытия аллей, ремонту колоннады входной группы, обустройству детских площадок, пункта обслуживания посетителей и других вспомогательных помещений. По словам Александра Бровкина, в настоящий момент производится перекладка инженерных сетей: «Высокая степень готовности по канализации и воде, на 70% сделаны электротехнические сети. Подготовлен котлован под очистные сооружения. Ведется мощение гранитом центральной аллеи парка и боковых дорожек брусчаткой. Скоро начнем облицовку главного фонтана».

Уже на следующей неделе начнется обсуждение второго этапа реконструкции парка — технические задания готовы. До 20 февраля будут закончены все работы по подземным коммуникациям, что позволит приступить к полноценному мощению пешеходных дорожек.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.