Реконструкцию Парка Победы около месяца ведёт новый подрядчик: что уже сделано?

Реконструкцией Парка Победы уже почти месяц занимается новый подрядчик. Московская компания «Ривьера» — по счёту уже третья организация, которая взялась за объект. К работам приступили с начала 2019 года. Что успели сделать за этот срок, и на какой стадии находится реконструкция сейчас — узнавала Анастасия Синица.

Новый подрядчик приступил к выполнению обязанностей с первых дней января. Самый сложный и трудоёмкий этап работы, что называется, «ниже нуля», то есть под землёй. На сегодня почти полностью обустроены сети канализации. Сейчас прокладывают водопровод, оборудуют систему электроснабжения и слаботочные сети. В процессе также вертикальная планировка, то есть выборка основания для дорожек и рытьё котлованов под очистные сооружения.

Объём работ внушительный — говорят специалисты. На выполнения задач брошены силы 180-ти рабочих. Их количество вскоре планируют увеличить. Больше станет и техники. Сейчас задействовано около 40 единиц.

Общая площадь территории, на которой идут работы, около 40 гектаров. Реконструкцию ведёт московская компания «Ривьера». Напомним, это уже третий по счёту подрядчик. Предыдущая компания ООО «Глассок Крым» систематически нарушала условия договора, и Правительство расторгло контракт. Накануне стало известно: неосвоенный аванс по Парку Победы вернули в бюджет города в полном объёме. Это сумма в 205 миллионов 268 тысяч рублей. А новый подрядчик должен завершить работы к 9 мая. Специалисты уверяют, что приложат все усилия, чтобы уложиться в срок, и сделают подарок городу-герою к одному из главных его праздников.