Реконструкцию парка «Учкуевка» начнут уже в мае

В Севастополе подвели итоги общественных обсуждений по проекту реконструкции парка «Учкуевка». С начала апреля уже прошло три встречи — с активистами общественных организаций, жителями Северной стороны, предпринимателями. Архитекторы выслушали предложения и замечания людей и внесли корректировки в проект. Сегодня все изменения озвучили в правительстве — доклад представили губернатору Дмитрию Овсянникову.

Проект реконструкции поддержали почти единогласно — более 90 процентов опрошенных. 30 процентов — внесли свои предложения и замечания. Жителям Северной стороны особенно важно было сохранить парк как зелёную зону. Проектировщики отметили, больные и мёртвые растения в Учкуевке заменят молодыми. В планах высадить около 400 деревьев. Появятся в сквере и лавандовые аллеи. А для удобства и безопасности спортсменов на беговых дорожках уложат специальный уплотнённый грунт, который используют на теннисных кортах. Также в сквере установят арт-объекты. А по пожеланиям предпринимателей выведут больше точек подключения электроэнергии. Дали ответ и на самый обсуждаемый вопрос — о зоне для пикников. Мангалов в Учкуевке не будет. Эту идею исключили из-за опасности пожаров.

Парк будет многофункциональным. Здесь предусмотрены зоны для жителей разных возрастов и интересов. Для молодёжи создадут скейт-парк, памп-трек для велосипедистов, горизонтальный скалондром. На территории будет работать прокат спортинвентаря. Предусмотрена и детская зона — с веревочным парком, горками и игровым оборудованием. Позаботились и об автомобилистах. В планах организация парковки более чем на 100 машин. А вдоль дороги появятся так называемые «карманы». А это еще около 150 мест.

Реконструкцию парка «Учкуевка» планируют начать уже мае. А завершить к концу этого года.