Ремонт на улице Симонок и парковка на Фиоленте: чиновникам дали срок до 10 мая

Служебные контракты с вице-губернатором Владимиром Базаровым и и. о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгением Исаковым будут переоформлены с ограничением срока действия при несоблюдении требований.

До 10 мая должен быть завершен ремонт дороги на улице Симонок, а также организована парковка у сквера рядом со Свято-Георгиевским монастырем.

Ранее установленный срок до 1 апреля сорван.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уведомил о последствиях чиновников лично.

«Владимир Васильевич, я прошу каждый свой рабочий день начинать в 800 на улице Симонок. Это ваша задача организовать работу подрядчика и добиваться выполнения обозначенных сроков сдачи объекта», — обратился Дмитрий Овсянников к вице-губернатору.

Сорванный срок до 1 апреля Базаров назвал «нереальным». Но этот срок озвучил ранее сам субподрядчик.

Губернатор отметил, что если чиновники не могут проконтролировать выполнение установленных и оговоренных сроков подрядчиками и субподрядчиками, то смысла в них нет, он может общаться с подрядчиком лично.

По словам чиновников, по улице Симонок вынесено 2,7 тыс. метров подземных коммуникационных сетей, наличие которых замедлило дорожные работы.

В ответ на это губернатор подчеркнул, что местные жители сообщают на электронную почту, а также в соцсетях о невысоких темпах работ, что выражается в количестве рабочих и техники.

Второй нерешенный вопрос — парковка на Фиоленте.

«В начале февраля давалось поручение до 1 апреля сделать парковку у Свято-Георгиевского монастыря. Поручение не выполнено. Если до 10 мая не будет парковки и отремонтированной улицы Симонок, мы вам торжественно вручим «благодарности» за проделанную работу», — подытожил Дмитрий Овсянников.

Служебные контракты Евгения Исакова и Владимира Базарова будут переоформлены с учётом озвученного срока.

Напомним, в январе губернатор посетил место дорожных работ на улице Симонок. На тот момент укладке асфальта мешала плохая погода. Но погода улучшилась, а укладка асфальта по-прежнему не закончена.