Ремонт одной из главных севастопольских улиц завершится до конца недели

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, «Севавтодор» планирует до конца недели завершить ремонт дорожного покрытия одной из главных городских улиц — Большой Морской.

Напомним, в сентябре были завершены работы на площади Лазарева. объем работ составил более 4,8 тысяч кв.м., уложено около 600 тонн асфальтобетонной смеси.

По окончании работа на площади Лазарева дорожники приступили к работам на Большой Морской. На первом этапе было выполнено фрезерование и разборка существующего покрытия площадью более 10 тысяч квадратных метров, а также устройство выравнивающего слоя. После работники «Севавтодора» уложили качественное асфальтобетонное покрытие, понизили бордюры в местах пешеходных переходов в рамках доступной среды. Общая протяженность ремонтируемого участка составила 1,015 км.

По словам главного инженера ГБУ «Севастопольский автодор» Дмитрия Ягунова, сегодня вечером здесь начнется нанесение дорожной разметки горячим пластиком. «До конца недели все работы будут выполнены в полном объеме», — заверил Ягунов.

Он уточнил, что предприятие постоянно ведет текущий ремонт и содержание дорог центрального городского кольца: сейчас выполняется ремонт люков на ул. Ленина.

Всего «Севавтодором» заключены контракты на выполнение текущего ремонта 21 объекта, в стадии проведения аукционов и заключения договоров еще 10 участков. Работы по ряду объектов уже начаты. Кроме этого, в ближайшее время будет отторговано около 30 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время и завершатся в 2018 году.