Ремонт онкологического диспансера находится на завершающей стадии — губернатор

Ремонт и благоустройство территории Севастопольского городского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного находится на завершающей стадии. С 1 июля медицинское учреждение возобновит прием пациентов. Об этом сегодня в ходе осмотра диспансера сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Долгожданный ремонт и благоустройство территории диспансера сейчас находится в завершающей стадии. Из четырех секций отремонтированы три. Запущена новейшая техника — томограф, линейный ускоритель и аппарат для внутриполостной лучевой терапии, сейчас они проходят лицензирование. Специалисты начнут осуществлять прием пациентов с 1 июля 2018 года», — приводит слова Овсянникова пресс-служба правительства города.

По словам главврача онкодиспансера Константина Алейченко, без медицинской помощи не остается не один пациент. В среднем за один день обслуживаются 150 человек.
«Самое главное, что люди теперь будут обслуживаться в хороших условиях», — подчеркнул Алейченко.

Напомним, здание поликлиники было построено в 1964 году и до настоящего времени ни разу не ремонтировалось. Для обследования онкопациентов установлен компьютерный томограф.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.