Ремонтные работы на улице Симонок планируют завершить к середине апреля

Ещё одна важная проблема решится по итогам прямой линии с губернатором. Вчера Дмитрию Овсянникову рассказали о затянувшемся ремонте улицы Симонок. Жители пожаловались на то, что подрядчик работает медленно и, скорее всего, не уложится в срок. Сегодня на Северную выехало руководство департамента транспорта, чтобы проверить, как там обстоят дела. Какой объём работ ещё предстоит выполнить и когда, наконец, завершат капремонт дороги, расскажем далее.

На улице Симонок сегодня шумно. Весь день работает техника. Эту дорогу должны были сдать ещё в прошлом году. Теперь новый срок — первое апреля. Но дорожники не уверены, что уложатся и в него, хотя большую часть ремонта всё же обещают завершить. Работы по установке бортовóго камня выполнены на 70%. На половине дороги уже обновили опоры. Во вторник начнут укладывать асфальтобетон.

Строители говорят: отстали по срокам из-за того, что капитальный ремонт потребовал переноса сетей связи, и процесс затянулся.

Однако, пока жители Северной стороны обещаниям особо не верят. Те, кто ходит этой дорогой каждый день, такое количество техники, говорят, видят здесь впервые. Ещё вчера, рассказывают, не было ни самосвалов, ни рабочих.

Накануне на затянувшийся ремонт улицы Симонок губернатору Севастополя в прямом эфире нашего канала пожаловалась жительница Радиогорки. По словам женщины, больше всего людей беспокоит, что подрядчик работает очень медленно и такими темпами дорогу не сдаст даже к лету.

Дмитрий Овсянников заверил: сроки сдачи объекта будут соблюдены, даже если для этого придется сделать кадровые перестановки в правительстве.

Тем временем в департаменте транспорта уверяют: если не к началу, то к середине апреля многострадальную дорогу наконец введут в эксплуатацию.