Решать судьбу бюджета на 2019-2021 годы будет согласительная комиссия

Сегодня на очередном пленарном заседании Законодательного собрания повторно рассматривали вопрос Закона города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Напомним, губернатор города Дмитрий Овсянников 3 декабря 2018 года отклонил этот закон о бюджете, принятый Заксобранием 20 ноября с нарушениями действующего законодательства. После этого глава города внес свои предложения, которые до депутатов донес первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Они касались перераспределения бюджетных ассигнований в пределах утвержденных параметров бюджета на значимые мероприятия, а также выделения дополнительных средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соответствии с принятым законом о федеральном бюджете.

При этом предложением губернатора сохранялись поправки депутатов В. Аксенова, А. Кулагина и Т. Щербаковой, за исключением расходов на проведение работ капитального характера в дошкольных и общеобразовательных учреждениях в сумме 122,1 млн рублей, так как данные мероприятия будут проведены в рамках соглашения с правительством Москвы.

С учетом изменений за счет централизованных межбюджетных трансфертов, уточненный размер доходной части бюджета Севастополя на 2019 год составил 46 млрд 138,4 млн рублей, расходной части — 47 млрд 738,4 млн рублей, дефицит бюджета — 1 млрд 600 млн рублей.

После доклада Ноздрякова депутаты могли бы проголосовать за принятие предложений губернатора, однако часть их изначально была против этого голосования, придираясь к ошибкам лингвистического характера. А потому поддержала предложение Вячеслава Аксенова о создании согласительной комиссии, которой будет поручено разрешить существующие противоречия. За создание этой комиссии проголосовали 13 депутатов. Инициатива Татьяны Лобач принять предложения, даже не была поставлена на голосование.

В состав согласительной комиссии от Законодательного собрания вошли депутаты Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова. Губернатор Дмитрий Овсянников уже прислал в парламент письмо, в котором сообщил, что от правительства в ее состав войдут его заместитель Илья Пономарёв и замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Комиссия будет работать ежедневно, начиная с 19 декабря.