Решать судьбу закона о зарплатах госслужащих будет согласительная комиссия

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Законодательного собрания приняли постановление, которым определен состав согласительной комиссии, которая будет решать судьбу закона о зарплатах госслужащих.

Напомним, 17 октября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отклонил два закона принятых 2 октября Законодательным собранием, среди которых был закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих». Этот закон был принят депутатами при наличии отрицательных заключений Минфина РФ и губернатора Севастополя и предполагал увеличение совокупного фонда оплаты труда госслужащих на 591 млн 588,15 тыс. руб.

В своем обращении к Заксобранию губернатор подчеркнул, что реализация этого закона «не соответствует возможностям бюджета города на очередной финансовый год, исходя из утвержденного целевого показателя среднемесячного денежного содержания и штатной численности лиц, замещающих государственные должности и должности государственных гражданских служащих».

Для преодоления возникших при принятии этого закона разногласий будет создана согласительная комиссия.

В ее состав от Заксобрания вошли вице-спикер Александр Кулагин и председатель постоянной комиссии по бюджету, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксенов. Правительство будут представлять начальник правового управления Михаил Вавилов и начальник отдела законопроектной работы правового управления Александр Рубанов.

Часть депутатов была против включения кандидатур именно Кулагина и Аксенова в состав комиссии, полагая, что это не лучшие переговорщики, и согласия добиться не удастся. Тем не менее, «за» проголосовали 13 депутатов, против — семь, один воздержался.

Согласительной комиссии предстоит выработать согласованную редакцию и представить ее на рассмотрение Заксобрания на ближайшем пленарном заседании.

Фото: pixabay.com.