Реставрация музея им. Крошицкого завершится до конца года

В течение ближайшего месяц должны быть завершены работы по фасаду здания Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого, заявил заместитель директора департамента капитального строительства Даниил Кирилкин. В целом ремонт и реставрация этого объекта культурного наследия ведутся в соответствии с графиком и будут завершены в срок — до конца текущего года.

По словам Кирилкина, в настоящий момент на объекте выполняются работы по расчистке внутренних стен от слабых штукатурных слоев, по усилению перекрытий, проемов, конструктивных элементов, работы по прокладке внутренних сетей отопления и теплоснабжения здания музея. Также предусмотрена усиленная гидроизоляция здания.

«Мы планируем завершить строительно-монтажные работы в нормативные сроки — к концу ноября этого года, — цитирует Кирилкина пресс-служба правительства города. По его словам, подрядчик мобилизовал все силы и средства, на объекте работает достаточно квалифицированный, специально лицензированный для проведения реставрационных работ персонал.

Напомним, что реконструкция музея должна была начаться только в 2019 году, однако благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина ремонт объекта был перенесен на 2018 год в рамках реализации федеральной целевой программы.

После ремонта и комплектации всех четырех этажей музея современным специализированным оборудованием площадь объекта будет увеличена до 2000 м². Сумма контракта составляет 309,3 млн рублей, 172,5 млн рублей из которых направят на закупку оборудования: оргтехники, выставочных витрин, интеллектуальные мультимедийные системы, мебель. Общая площадь экспозиционных залов составит 724 метра. Планируется, что подвальные помещения будут полностью модернизированы, что позволит, в том числе, проводить мультимедийные выставки.