Резидентами индустриального парка Севастополя хотят стать 16 компаний

Свои заявки на участие в индустриальном парке «Гераклид» уже направили 16 потенциальных резидентов. Об этом сообщил директор департамента экономического развития Андрей Саносян в ходе доклада о привлечении и сопровождении проектов по приоритетным направлениям развития региона.

«На участие в индустриальном парке Севастополя подано 16 официальных заявок от потенциальных резидентов. Пять компаний уже прошли экспертный совет и включены в реестр инвестиционных проектов. Они получили поддержку правительства Севастополя в режиме «одного окна», — сказал Саносян.

Он отметил, что на сегодняшний день потенциальными резидентами индустриального парка задекларировано порядка двух тысяч новых рабочих мест. Объём инвестиций составляет более 3,5 млрд рублей. Основными направлениями инвестирования станут производство строительных материалов, логистика, переработка сельскохозяйственной продукции.

«Все эти отрасли достаточно востребованы, так как в рамках ФЦП в регионе планируется строительство ряда крупных объектов: строительство дорог, различных учебных заведений, объектов здравоохранения и культуры. Всё это требует приобретение стройматериалов», — отметил чиновник.

Кроме того, проводятся мероприятия по анализу и экспертизе документов следующих потенциальных резидентов. В индустриальном парке планируется создать более 20 площадок для размещения резидентов.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума, проходившего с 24 по 26 мая 2018 года, подписано соглашение между правительством Севастополя и «ИТ КРЫМ» по созданию в регионе первого IТ-технопарка в сфере информационных технологий.