Российские байкеры проложат мотомост между Владивостоком и Севастополем

29 июня из Владивостока стартовал VII международный квалификационный пробег на мотоциклах «Россия 10х10» Mad Rider Run — 2019. В этом году мотопробег впервые организован в формате эстафеты и при поддержке Русского географического общества.

Международный квалификационный пробег Mad Rider Run — некоммерческий частный проект, который представляет собой организованный пробег на мотоциклах по формуле 10х10. Необходимо пройти минимум десять тысяч км за время, не превышающее десять суток.

Участниками мотопробега стали три байкера: Александр Федотов (Питон) на Suzuki Hayabusa и Дмитрий Титов (Особист) на BMW GS 800 начали путь из Владивостока; Олег Лёвушкин (Олегыч) на KTM Adventure стартовал из Магадана и присоединится к товарищам на федеральной трассе в районе города Сковородино Амурской области.

Маршрут пройдёт с востока на запад, в отличие от прошлых лет, когда путешественники стартовали из Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска и завершали путь во Владивостоке.

«Маршрут достаточно сложный, дороги разные. Но я проделал путь в 10 757 километров за семь с половиной суток и поставил собственный рекорд», — отметил Вячеслав Еремеев, один из организаторов Mad Rider Run, прибывший во Владивосток из Севастополя несколькими днями ранее.

Официальный старт мотопробега состоялся от Безымянной батареи музея «Владивостокская крепость». Завершится путешествие у Константиновской батареи в Севастополе. Как отмечают участники проекта, данный маршрут позволит протянуть мотомост между двумя морскими форпостами России.

В рамках старта мотопробега состоялась церемония передачи памятных подарков. Вячеслав Еремеев привёз подарок от Константиновской батареи — уникальные плакетки с изображением батареи, которые вручили музею «Владивостокская крепость». В качестве благодарности сотрудник музея Павел Турлак вручил байкерам подарок для Константиновской батареи — гильзу полуденного выстрела с памятной гравировкой.