«Ростех» сделает в Севастополе «Умный город»

В рамках приоритетного проекта «Умный город» госкорпорация «Ростех» внедрит в Севастополе передовую систему распознавания лиц. Эта инновационная система позволяет осуществить поиск конкретного человека из миллиарда лиц со скоростью в полсекунды при 80% точности.

памятник затопленным кораблям

Подводя итоги встречи с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул: «Ростех» активно участвует в создании современных цифровых платформ и интегрирует проект «Умный город» во многих регионах России, а с прошлого года и в Севастополе. Цифровые технологии могут дать хороший импульс для развития и повышения эффективности социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Для нас было бы важно заручиться такой серьезной поддержкой».
Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, «Умный город» — один из ключевых комплексных проектов корпорации «Ростех», и система распознавания лиц является важнейшим элементом обеспечения безопасности городов.
«Ростех» также активно сотрудничает с СевГУ и готов развивать Севастопольский морской порт.
«Площадка в Камышовой бухте станет южной сдаточной базой завода «Вымпел», которая будет строить пассажирские суда на подводных крыльях нового поколения — «Кометы». Подписана дорожная карта, и первые «Кометы» пойдут по маршруту «Севастополь — Ялта» уже эти летом. В перспективе это морская транспортная связанность с Новороссийском, Сочи, Евпаторией», — пояснил Дмитрий Овсянников.
Корпорация «Ростех» является одним из ключевых партнеров города Севастополя, причем не только в сфере экономики и производства. «Ростех» поддерживает целый ряд значимых мероприятий в сфере культуры и туризма, среди которых, например, фестиваль «Опера в Херсонесе» и Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал.