«Розовый дом артиста» сохранил исторический цвет

«Розовый дом артиста» остался в своем историческом виде. Цвет здания стал поводом для споров между общественниками и жильцами дома. Первые утверждают, что цвет «кукольный» и не сочетается с цветовой концепцией города. Жильцы, напротив, цветовым решением остались довольны.

Капитальный ремонт «розового дома артиста» севастопольская компания-подрядчик начала полтора месяца назад. Отчистили отваливающиеся куски, армировали сеткой и отштукатурили фасад и начали красить дом в карамельный цвет. Жильцы цветом остались довольны. Негодование в свою очередь выразили общественники: цвет, якобы, «кукольный».

Михаил Мавроди хоть и не артист, но в «розовом доме» живет с детства. Утверждает, такого цвета здание было всегда: «Дом восстановлен в том виде, в котором он был до революции».

Для тех, кто переживает, не потеряет ли город свою белокаменность, в Фонде содействия капитальному ремонту объяснили: работы пройдут в соответствии с историческими обликом Севастополя.

«Фонду не принципиально какую краску использовать, — говорит директор Фонда содействия капремонту Максим Рудь». — Нам принципиально, чтобы мнения специалистов были максимально достоверно учтены».

Капитальный ремонт жилого здания завершили как раз в юбилейный для дома год. Сегодня этот дом празднует свое столетие. Это один из четырех домов на этой улице, которые пережили тяжелые для города военные времена.

Рады жильцы и их новой крыше. Теперь сомневаются в надежности опорной стены рядом с домом. На встрече с представителями власти попросили проверить ее состояние.

АВТОР: Юлия Ефремова