Руководителем Корпорации развития Севастополя стал Дмитрий Курков

Новым главой Корпорации развития Севастополя стал Дмитрий Курков. До этого он возглавлял правительственный банк Москвы — Банк МИА. Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента экономического развития, председатель совета директоров Корпорации развития Владимир Ежиков.

«Руководителем корпорации стал Дмитрий Курков. Ранее он работал в крупных российских банках. Возглавлял банк правительства Москвы — Банк МИА», — сказа Ежиков.

По его словам, причинами назначения нового главы корпорации является более высокая компетентность и профессионализм Куркова. Что, как ожидается, отобразится на ключевых показателях работы и привлечения инвесторов.

«От нового руководства ожидаются более эффективная работа с инвесторами, максимальная заполняемость индустриального парка и реализация других задачах лежащих на Корпорации развития», — подчеркнул председатель совета директоров.

Дмитрий Курков является выходцем из Севастополя — закончил среднюю общеобразовательную школу №4. Имеет дипломы по специальностям «финансовый менеджмент» и «юрисконсульт».

С 1997 по 2014 год работал в крупных российских банках, преимущественно в Москве.

С 2014 по 2017 год являлся вице-президентом Банка МИА в Москве.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совет директоров Корпорации принял решение о расторжении трудового контракта с ее руководителем Олегом Николаевым. Олег Николаев возглавлял КРС с июня прошлого года, но за это время город не дождался от Корпорации развития Севастополя каких-либо значимых результатов.