Руководители мусульманских сообществ Севастополя призвали крымских татар идти на выборы

Руководители мусульманских сообществ и религиозных организаций Севастополя обратились к крымско-татарскому народу и единоверцам с призывом прийти на избирательные участки в день выборов президента Российской Федерации.

В своем обращении председатель комитета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, председатель местной религиозной организации Мусульман «ЭЛЬ-МЕДЖИД» Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Талят Сулейманов призвал мусульман не поддаваться на провокации, звучавшие от представителей соседнего государства, а также не обращать внимания на ложные сообщения о диверсиях и прийти на выборы 18 марта.

«Каждый имеет право выбирать, где и как ему жить, в каком государстве находиться. Все крымские татары, проживающие на территории полуострова и Севастополя, имеют на руках паспорт гражданина РФ. И это говорит о многом. Поэтому не стоит размениваться на «страшилки», — сказал  Талят Сулейманов.

Председатель «ЭЛЬ-МЕДЖИД» отметил, что сложившийся на сегодня политический климат в Севастополе, один из самых  благоприятных для крымских татар за последние десятилетия. Все вопросы, возникающие у татарского населения, в регулярном порядке решаются посредством конструктивных диалогов с правительством города.

«Губернатор приезжает в тот или иной регион компактного проживания крымских татар, собирается актив, люди задают вопросы, высказывают мнения. Мы с властями слышим друг друга», — подчеркнул Талят Сулейманов.