Ряды кадетских классов МЧС пополнились

В субботу на торжественной церемонии клятву принесли 53 ученика седьмых классов. Теперь они, кроме общеобразовательных школьных предметов, будут изучать дисциплины по направлениям МЧС. Среди них — оказание первой медицинской помощи, основы психологии, строевая подготовка. Кадетское направление в Севастополе действует уже третий год и объединяет почти две сотни учеников.

Умид в кадетском классе МЧС учится три года. За это время успел получить необходимые навыки для поступления в вуз и награду от МЧС — юноша оказал первую помощь мужчине, который пострадал в ДТП.

Пока только осваиваются в кадетской семье семиклассники. Следующие пять лет школьникам предстоит носить форму МЧС. Свой первый оранжевый берет 53 кадета получают после принятия присяги.

Посвящение в кадеты МЧС считается завершенным после особого обряда. По традиции, учащихся обрызгивают водой из пожарного рукава.

Первый кадетский класс МЧС в Севастополе основали в октябре 2015-го. Сегодня на базе сш №60 обучаются и проходят специальную подготовку больше 170 детей.

АВТОР: Анна Леготина