Ряды «Юнармии» пополнили еще 300 севастопольцев

Сегодня на территории Мемориального комплекса памятников обороны города 1854-1855 гг., 1941-1944 гг. «Малахов курган» состоялось торжественное открытие культурно-патриотического фестиваля «Мы вместе!», организатором которого выступает Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя.

В рамках фестиваля, который проходит в канун 5-й годовщины воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией, ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» пополнили около 300 севастопольских школьников.

Как мы сообщали, фестиваль «Мы вместе!» продлится до 18 марта. В программе — концертные выступления лучших творческих коллективов Севастополя, мастер-классы, работа творческих мастерских и интерактивных площадок Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя, выставка фотографий «Путь домой – весна 2014 года», интерактивные занятия для детей «Земля героев», экскурсии на электромобиле по Малахову кургану. В кафе «У Малахова» покажут художественные и документальные фильмы, а вечером на фронтоне Оборонительной башни Малахова кургана гости фестиваля увидят ультимедийную инсталляцию «Отстаивайте же Севастополь!».

Поддержку в организации фестиваля «Мы вместе!» оказали Министерство культуры Российской Федерации, Российское военно-историческое общество и правительство Севастополя.