С 1 июля за вывоз мусора севастопольцы станут платить меньше

С 1 июля в Севастополе подорожали коммунальные услуги. Повысилась цена на свет и газ. Зато стала дешевле услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Севастопольцы уже привыкли к тому, что оплату коммунальных услуг нельзя назвать постоянной. Каждые полгода их стоимость повышается. В январе выросли тарифы за водоснабжение и отопление, за содержание общедомового имущества. С 1 июля подорожал свет и газ. На этом фоне тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами не только не поднялся, а стал ниже. До 1 июля этого года в Cевастополе он составлял 377 рублей 5 копеек.

При этом для жителей многоквартирных домов ежемесячная оплата была 91 рубль 43 копейки, а с 1 июля составит 89 рублей 96 копеек, для жителей частного сектора было 97 рублей 72 копейки, станет — 96 рублей 15 копеек.

По данным статистики на 1 января 2019-го года население Севастополя — 443 тысячи 119 человек. Летом, за счет приезжих, эти цифры увеличиваются в разы. Также возрастает нагрузка на все коммунальные службы. В летнее время предприятие «Благоустройство города «Севастополь» увеличило количество контейнеров на тех площадках, где это было возможно, а также увеличило кратность вывоза, в некоторых местах до двух раз в сутки. Все согласовано с муниципалитетами и управляющими компаниями.

Из-за таких недоплат предприятие «Благоустройство» не может своевременно и в полном объёме проводить ремонт техники. Кроме того, такая ситуация оказывает негативное влияние на содержание полигона твёрдых коммунальных отходов. В свою очередь, это влияет на качество услуг, предоставляемых населению. Законодательство Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами предусматривает вполне конкретные меры воздействия на злостных неплательщиков. Однако предприятие «Благоустройство города «Севастополь» до сих пор к ним не прибегало, ограничиваясь уведомлениями о необходимости погасить долг.

Ольга Шатилова напомнила: специалисты абонентской службы предприятия «Благоустройство» выезжают на дом, если человек по состоянию здоровья не может приехать в офис на улицу Ленина, 70. Можно обратиться к специалистам и по другим вопросам, связанным с обращением с твёрдыми коммунальными отходами. Для этого есть многоканальный телефон «Горячей линии»: 22-13-07. Кроме того, есть возможность обратной связи на сайте Севблаго.ру.

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами, инициированная президентом Российской Федерации, призвана улучшить экологическую ситуацию в стране.

«Помощь и поддержка населения сегодня — это экологически чистое будущее наши детей. Только вместе мы сделаем наш город чище», — считают специалисты предприятия «Благоустройство города «Севастополь».