Как Севэлектроавтотранс подготовился к переходу на ЕГКС для льготников

С завтрашнего дня севастопольские льготники будут иметь право бесплатного проезда только по Единой городской карте. Общественный транспорт переводят на новую систему учёта бесплатных поездок. С её помощью перевозчик сможет получать более точные данные о количестве пассажиров-льготников. Это нужно для компенсации выпадающих доходов. Однако, несмотря на установленные сроки, пассажиры какое-то время смогут ездить по льготным удостоверениям.

В салоне этого троллейбуса ещё в прошлом году установили два стационарных валидатора. Они принимают как постоянные, так и временные карты ЕГКС. Достаточно лишь приложить соцкарту к специальной метке — и бесплатный проезд зафиксирован.

Есть в троллейбусах и переносные терминалы: у кондуктора или водителя. Пассажиры говорят: пользоваться персонифицированной картой удобно. Причём ЕГКС даёт не только право бесплатного проезда, но и дополнительные бонусы.

В Севэлектроавтотрансе рассказали: к переходу на новую систему учёта бесплатных поездок готов весь городской электротранспорт. В автобусах и маршрутках тоже есть терминалы.

Кроме того, валидаторами оснастили городские катера и паромы.