С 2021 года жители Севастополя начнут платить налог на имущество

Севастополь окончательно присоединится к налоговой системе РФ после того, как все собственники недвижимости — физические лица —начнут платить налог на имущество от его кадастровой стоимости. Нововведение коснётся жителей города только в 2021-м году, пока проводятся подготовительные процедуры.

Налог на имущество физических лиц является одним из обязательных и основных, которые платят граждане РФ, живущие в городах федерального значения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Жители нашего города на время переходного периода не сталкивались с ним, но после официального завершения «перехода» в экономическое поле РФ они будут также уплачивать этот налог.

Сумма налога зависит от кадастровой стоимости имущества, а объектом налогообложения становятся находящиеся в собственности физических лиц жилой дом, квартира, комната, дача, гараж или другое строение, помещение и сооружение, а также доля в праве общей собственности в вышеперечисленных видах недвижимости.

Перед введением этого налога «Центр государственной кадастровой оценки» проводит консультации жителей для определения кадастровой стоимости их недвижимого имущества. Эти работы выполняются для того, чтобы была установлена справедливая и обоснованная сумма будущих выплат.

Ознакомиться с предварительными итогами проведённой кадастровой оценки можно будет на сайте «Центр государственной кадастровой оценки». В случае, если севастопольцы будут не согласны, они могут с 14 июня по 2 августа 2019-го года обратиться в ведомство лично, почтовым отправлением или отправить замечание или предложение в электронном виде.

Фото: pixabay.com