С момента воссоединения Крыма с Россией «Артек» принял более 130 тысяч детей

За пять лет в МДЦ «Артек» отдохнули более 130 тысяч детей из России и других стран. На этом Международный детский центр не останавливается и идёт на рекорд: в этом году готов встретить 150-тысячного ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба «Артека».

За пять лет в составе России «Артек» прошёл через большие изменения в положительную сторону. Это касается и материально-технической базы, и конкретно возможностей принимать на отдых и оздоровление юных жителей РФ и зарубежных государств.

После 2014 года «Артек» посетили четыре тысячи детей из 82-х стран. В ТОП-10 стран по количеству артековцев вошли Украина, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Франция, Армения, Узбекистан, Молдова, Монголия, Сербия и США.

С каждым годом Международный детский центр принимает на десятки тысяч детей больше. Если в 2014-м в «Артеке» отдыхали всего шесть тысяч ребят, то в 2015 году — 17 тысяч, в 2016 году — 30 тысяч, а в 2017 году — 39 тысяч детей. По данным на 2018 год, МДЦ встретил 40 тысяч детей.

Напомним, в этом году на московском фестивале «Крымская весна» детский лагерь «Артек» презентовал свои достижения за пять лет в составе России.

Фото: официальный сайт МДЦ «Артек»