С начала года перевозчики в Крыму получили штрафы на 400 000 рублей за провоз безбилетников

В первом квартале 2018 года на перевозчиков были составлены 348 актов о нарушении договорных обязательств с ГУП РК «Крымавтотранс» на сумму более 400 тысяч рублей. Об этом сообщил директор предприятия Игорь Коробчук.

Акты составлены за посадку и провоз безбилетных пассажиров на прилегающих к автостанциям предприятия «Крымавтотранс» территориям, самовольное отправление водителями в рейс автобуса, а также за препятствование проверке салона и багажного отсека уполномоченными сотрудниками предприятия.

«Каждое нарушение фиксируются видеосъёмкой. Кроме отдела автостанционного и внутреннего контроля, сбор данных проводят и работники автостанций на местах. Благодаря предоставленной информации, начальниками автостанционных сетей в марте текущего года зафиксировано наибольшее количество нарушений договорных обязательств с составлением актов в Джанкойской (34 акта), Симферопольской (24 акта) и Феодосийской (19 актов) сетях. Подавляющее большинство актов составлено по факту подбора безбилетных пассажиров», — уточнил Игорь Коробчук.

Он добавил, что, несмотря на постоянные проверки перевозчиков и водителей, перенаправление пассажиров за территорию автостанции, где они подсаживаются без билетов, продолжается.

«Обращаемся к пассажирам с убедительной просьбой: пользоваться услугами официальных перевозчиков, приобретая билеты в кассах автостанций ГУП РК «Крымавтотранс». Каждый безбилетный пассажир должен понимать, что подвергает свою жизнь опасности, лишая себя права получения страховых выплат в случае аварийной ситуации или ДТП. Кроме страховки, «безбилетники» теряют комфорт, так как чаще всего места для сидения в автобусе заняты, и весь промежуток пути приходиться стоять», — подчеркнул директор ГУП РК «Крымавтотранс».